ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Дата: 26-04-2005 | 12:34:12

    В.А.И.

    …В родных снегах полнощным вором,
    чтоб не заметили, пройду,
    и под нарощенным забором,
    вдохнув родного, упаду.
    Внутри черным-черно и пусто.
    Разрушив сердце и семью,
    мне душу выело искусство
    и отравило кровь мою…

Нежданным полуночным татем,
Своей судьбе наперекор
Погиб в селе поэт некстати
Вдохнув нарощенный забор…
А утром все рядили хором,
Зачем, придя издалека,
Он подавился тем забором,
Но в нём узнали земляка.
Видать, закладывал за ворот,
Свой укорачивая век…
Вот как людишек портит город,
А был нормальный человек.
Не ждали этакой напасти,
Сельчане честью дорожа,
Но для подмазки местной власти
Собрать додумались деньжат.
Не стал пытать их участковый:
Что, где случилося, да как?
Теперь у нас порядок новый,
Загнулся, значит сам дурак!
Его скоренько местный лекарь
Благословил в последний путь,
Коль нет ума, щитай калека,
Мол, закопайте где-нибудь…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34096 от 26.04.2005

0 | 0 | 2613 | 19.04.2024. 01:42:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.