ДВА АНГЕЛА


Два ангела, спустившихся с небес,
Безмолвно смотрят на мою печаль,
Как я душою устремляюсь в даль,
В мир позабытых неземных чудес.

Два ангела, скрестившие крыла
Сплетеньем робких неумелых рук,
В сознанье чутком пробуждают звук
Потоком, льющимся на бледные уста.

Два ангела в обыденном миру
Вдруг оказавшись, не поймут никак,
Какой ещё необходим им знак,
Дабы прорваться сквозь немую мглу.

Два ангела уходят в никуда,
Из ничего их соткан вечный путь.
Познанье света — в этом ли вся суть,
Во тьме все сущей канув навсегда?..




Елена Ступникова(Апполонова), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 3409 от 04.11.2001

0 | 0 | 2001 | 24.04.2024. 13:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.