Застарелый синдром голой ...

Дата: 25-04-2005 | 19:14:24


Застарелый синдром голой жопы,
русский национальный подвох:
жил мужик на Восток от Европы,
но на Запад от Азии сдох.

Жил по-русски, задаром, без смысла,
в болтовне, через Бога и “в мать”…
И от “третьего мира” не смылся –
а четвёртому и не бывать.

Так и есть! – размышляя про это,
поклянутся чужие умы
пятой частью последнего света
на последнем пожарище тьмы…

1993




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34078 от 25.04.2005

0 | 6 | 2426 | 17.04.2024. 01:41:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мчась по стрОкам названий галопом,
Пролетая сквозь тернии фраз,
Обнаружил "синдром голой жопы",
И, как вкопанный, встал: вот те раз!

Неспроста это ёмкое слово,
Что значений имеет - не счесть,
Одобряется Эллой Крыловой,
Как вполне допустимое здесь.

И вдали от старушки-Европы,
И от русских корней вдалеке,
Так приятно читается "жопа"
В поэтической, мудрой строке.

:-)))

С видом пьяного остолопа
Вопрошаю я в Бога и мать:
До каких пор ты, русская жопа,
Будешь голую правду являть?
А когда вдругорядь протрезвею,
Сам подставлю ярму свою шею!

ЗдОрово, Леонид!
А спустя 12 лет - тем более.
Виктор

Хлёстко, Леонид, но в последнем катрене ты несколько преувеличил площадь России - она пока:) одна шестая всей суши. Или ты чего-то другое имел ввиду? Извини, ежель чего не понял - я такой:)

Уж больно мудрёно, Лёнь, я даже и не догнал смысла…

    …Стало быть, по прогнозу поэта
    В жопе снова останемся мы?


:о))bg

Леонид, повеяло В.Соловьёвым. "Панмонголизмом".
Я не ошибся?:)

...А потом (ягодицами чую)
Пятой точке - судьба (уж прости):
Кроме пуза, ручёнок и ... шеи
Всё же голову вновь обрести!
:)