Снег сквозь слезы

Дата: 25-04-2005 | 18:03:07

Снег Вербного воскресенья на отцветающих сливах,
Слева – днепровский кагор киевского разлива,
красный закатный сок города-винограда.
Сумеречный марш-бросок сквозь сон. И твоя Саграда
Фамилия. Как зовут мастера? Долгостоен
вышний его приют – выше миров и воен,
выше высот, куда все улетают снеги.
Пусть он тебя спасет и не промочит ноги
в следоходной реке.
Дальше – рука в руке –
вдоль затопленных штолен,
мимо пустых рукавов колоколен –
по касательной – к тем неприкосновенным
снежинам
чужбинам
и рощицам вербным,

к тем пальмам – из Пальмового воскресенья (три недели назад) –
они все стоят
там, где "В парке Гуэль распускаются грозы".
Снег сквозь слезы.




Татьяна Чеброва, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 34073 от 25.04.2005

0 | 4 | 2086 | 29.03.2024. 02:44:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тебе бы Beatles вместо Parsons'а аранжировать! )))
А рощицы твои -- выше высот! Браво!
Спасибо, Танечка!
(Но ты коготки-то не выпускай...))))

Таня, удивительный стих! Не подумайте, что это моя ответная вежливость.
Пронзительная весенняя свежесть.

С теплом,
Оля