На Страстной (А где-то древо уже возрастает...)

Дата: 25-04-2005 | 12:25:37

***
А где-то древо уже возрастает –
то, что качнется потом на холме,

и где-то плотник уже подрастает,
который снимет мерку по мне,

и где-то уже рождается ветер,
который взметет пустынную пыль,

и где-то уже серебрится, светел,
тот, что склон’ится к земле, ковыль,

и где-то ангел крыльями машет,
тот, что душу мою унесет,

и где-то гончар уже лепит чашу
смертную – Бог ее поднесет,

где-то лесенка высится – к раю,
где-то тропинка спускается в ад,

где-то Кедрон волною играет,
чтобы омыть Гефсиманский сад,

где-то уже рождается Слово,
то, которое мне не успеть

произнести... Но душа готова
всё – принять, прежде, чем улететь...




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 34062 от 25.04.2005

0 | 1 | 2246 | 29.03.2024. 05:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось всё – от начала до
«всё – принять, прежде, чем улететь...» -!!!!!!!!!!

С уважением,
Лена.