Вербное воскресенье

Дата: 24-04-2005 | 20:56:25

Свечей зажглась надежда. Образа
Земны сейчас, и кто-то верит в чудо,
В церквах с утра так необычно людно,
В глазах соринка? Нет, и впрямь, слеза.

В корзине вербы скромная краса,
Мехами в срок опять оделись почки.
Строфу о ней… Но в голове ни строчки.
Глазами предков смотрят образа.

Все ближе к Богу… Губы «Отче наш»
Твердят с какой-то незнакомой болью,
А за Страстной - желанное застолье,
Светить кулич людской ажиотаж.

Пока же хмурым утром купола
Горят каким-то пламенным свеченьем,
Москва торгует вербой во спасение,
Как никогда блаженна и светла.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 34049 от 24.04.2005

0 | 2 | 2444 | 20.04.2024. 19:27:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, а "пламенное свеченье" кроме как "каким-то" может быть ещё каким? ))

Прекрасно!
Это чистое религиозное чувство,
без умствования на тему и ереси.

С уважением,
Лена.