Голосую против всех (2005)

Дата: 21-04-2005 | 17:22:52

Не глядя на посулы, голосую против всех,
Никто считать не будет, ничему не навредит
За шторкой пробирает раздосадованный смех
Предшественник спокоен, что преемник победит

Прилежный бородач разинул праздничный проём
Встречает выбритую личность тёплый каравай
Летят оплаченные фразы - только лишь о нём
Летят подсоленные крошки - только успевай

Трамваи отменили по решению властей
А баррикады разобрали на металлолом
За стенкой треск моих перемываемых костей
За дверью слепки общества с осиновым колом

Смешная вошь на сковородке лапки обожгла
Не прыгнешь выше крышки, если наглухо закрыт
В Париж летит фанера из медвежьего угла
Забыла, что не может даже ползать. И летит

Полночным горожанам не до сна под потолком,
Осваивают новую забаву всей семьёй:
Кто веселей накроет клетку сахарным мешком
И кто быстрей раскрутит глобус потной пятернёй

С рассветом все горазды, гениальны и круты,
Разительно красивы, предостаточно умны,
Приветствуют свои неповторимые черты,
Любуясь правдой зеркала. Но тыльной стороны

Наш общий вид как балахон, заправленный в штаны
Наш верный путь, как сериал, законченный вчера
Побочные явления почти что не видны,
Коль правильно и плотно завязать глаза с утра

Пора заранее учить все кодексы взасос
Пора заведомо молчать, не глядя никуда
Ведь, если громче скажешь или глубже сунешь нос,
С учётом поглощения посадят навсегда

С учётом моратория пристроили навек
В отдельном месте всех, кто голосил наперебой
Кто не пошли на поводу - устроили побег
Кто не сходили под себя - покончили с собой

Краснеет на щеке ухмылка и пощёчина
А пальцы ощущают протяжённость языка
Не дали посмотреть, работа уж закончена
Над пропускной способностью игольного ушка

Мой крик не так привычен, как покой в пустом мешке
Так стану же сюрпризом всем, кто к тишине готов!
Мой голос неуместен, словно волос в пирожке,
Так стану же канатом поперёк раскрытых ртов!

Уж бьют по пяткам помелом, торопят уходить
Уж с головой втоптали в грязь, торопят помирать
Но ведь найдётся ложка дёгтя, значит, стоит жить
Но ведь найдётся бочка мёда, значит, стоит жрать




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33991 от 21.04.2005

0 | 0 | 1567 | 18.04.2024. 21:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.