Зеленый сад (Зеленый рисунок на белой тарелке)

Дата: 21-04-2005 | 11:50:20

Зеленый сад, зеленая листва…
Узор зеленый словно кружева.
У дерева зеленого в тени,
Нет, не случайно встретились они.
Все сказаны слова, потуплен взор,
Лишь веер продолжает разговор –
Для двух влюбленных нежная игра
В костюмах королевского двора.
Им дела нет, что с неба смотрит строго
Зеленое таинственное Око…

Ты помнишь ли, как много лет назад
И мы с тобой попали в этот сад?
Ты помнишь, как кружилась голова?
Мы говорили странные слова…
Нам представлялась раем сада сень,
И были мы зеленые совсем…
Зеленый сад, зеленая листва…
Над нами ветви словно кружева.
И нам казалось, что от нас далеко
Огромное, всевидящее Око.

С тобой прощаюсь я в последний раз.
Забуду блеск твоих зеленых глаз.
Давно уже расстаться нам пора.
У каждого из нас своя игра.
У каждого из нас не счесть потерь,
Но сад зеленый все шумит, поверь.
Зеленый сад, зеленая листва…
Я знаю, что ты прав, и я – права.
Но почему же снова смотрят строго
Глаза давно все знающего Бога?




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33978 от 21.04.2005

0 | 1 | 2796 | 29.03.2024. 10:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь много музыки, любви, печали, света.
Зеленый сад и мой остался где-то...

:)

С теплом,
НБ