Ломок мир из железа и стали...

Дата: 21-04-2005 | 10:17:42

Ломок мир из железа и стали,
Хрупок мир из надежд и обид,
Что-то кони сегодня устали,
Так могучи и резвы на вид.

И пространства духовного толка
Износились до призрачных дыр.
Вот и выцвела конская холка,
Цвета хаки и стиля ампир.

Мне ли знать, что сие вероломство
Стало частью деяний и слов,
И в родство переходит знакомство
Сокрушения прежних основ.

Белок шерк еще быстр и беспечен,
Снег как прежде ложится на снег.
Этот мир оказался невечен,
Как не вечен законченный век.

Посреди белоснежной дороги,
Между твердью и хлябью земной,
Только мысль о неведомом Боге
Остается на время со мной.

5 января 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 33975 от 21.04.2005

0 | 2 | 1938 | 19.04.2024. 16:59:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хорошие, вот только не понял "родство сокрушения основ".