"06.05.1989"

Дата: 20-04-2005 | 20:04:47

Кому-то день оставил боль и рану,
Кому-то ночь расправила сердца.
Я был один - и встал до боли рано,
Грубя родным, но веруя в Отца.

Звонил тебе. Но ты ещё не встала.
Попутный ветер серебрил листы,
Цветочный снег рассыпался устало,
И я уехал в лес от суеты.

Плакучий дух безмолвного бетона
Истаял в выси солнечных стволов,
Глухая боль троллейбусного стона
Замолкла в гуле звучных куполов.

Разбита ночь искрящейся росою,
И я, босой, вобрал её огонь,
И целовался с маленькой сосною,
Дыша душой её нарядных крон.

Я шёл, и - чу!.. Еловый бархат сочный,
Горит сквозь мрак
луч солнца золотой.
Я так хочу
после усталой ночи
Налюбоваться
этой
красотой…

А в этот день, надев петлю на шею,
Мой друг Сергей простился с бытиём.
И верным сердцем, в поисках Сергея,
Я распахнул природы окоём.

06,15 мая 1989




Альберт Бурыкин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 33959 от 20.04.2005

0 | 0 | 2386 | 28.03.2024. 17:31:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.