Про Осташков

Дата: 20-04-2005 | 11:30:42

…А в Осташкове девушки, те – осташки:
Ольки, Светки всякие да Наташки.
Не найдёшь таких хоть на целом свете! –
Волос их – фисташков, а взор их – светел.

Мужики в Осташкове – осташами
Чешут море-озеро гребешами.
Мужики угрям не дают покоя –
То и дело ловят. Да что ж такое!

А туристы всякие – вот засранцы! –
Головами вертят, как иностранцы,
Будто раньше нашего не видали!
Скидовай камзол, да проверь: вода ли?

И вообще, коль ехать решил в Осташков,
Ты оставь столичные, блин, замашки!
Может, мы тебя и полюбим даже,
Но, скорей, не в этом уже пейзаже.

…А в городе Сарапуле
Живут одни сарапульки –
И Сары, и Мариты –
Такие вот кульбиты!

16-17 апреля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 33941 от 20.04.2005

0 | 1 | 2498 | 24.04.2024. 09:26:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про Осташков Андрей Коровин

Автор Оля Кесслер

Дата: 21-04-2005 | 09:53:19

Все столичные замашки
Летом привезем в Осташков.
Обменяем на угрей,
Тех, что будут пожирней.
И горячего копчения...

Быстрее бы июль, Осташков...
Затравили...

:))))