Плиссе Фонтанки движется в свеченье...

Дата: 20-04-2005 | 11:03:43

Плиссе Фонтанки движется в свеченье
Печальных взглядов… Отблеск неземных
Миров мерцает в водном отраженье…
Не надо мне судеб и тел иных!

Понять себя натёртой жёсткой линзой
До света мутно-белого в глазах.
Судьба ослепла: болью иль капризом
Грызёт её живой иль мёртвый страх?

Для юности необходимый сталкер,
Учитель, проводник сквозь стены лжи,
Когда ты свой не закалил характер,
Зачем других вести? Куда? Скажи!

Слепыми и замёрзшими щенками
Ученики заброшены судьбой.
Но точат воды на Фонтанке камень,
Приняв воздушный натиск лобовой…

Питомцы ошибались, их простите –
Ошибки шрамом на сердце легли.
Грехи учеников принял Учитель
И отпустил всех с миром… И вдали

Они погибли… Все…
А на Фонтанке,
Дождями причащаясь к небесам,
Стояли неокрепшие таланты,
Известные лишь городским часам…




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 33940 от 20.04.2005

0 | 0 | 1660 | 23.04.2024. 14:26:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.