Тыква

Дата: 19-04-2005 | 11:41:20

Округлая, атласная, большая,
Освободившись от древесных пут
И тайную работу совершая,
Все созерцает свой зеленый пуп.

Она сама себе земля и небо,
Слуга и господин, семян тугих полна,
Предназначенье выполняет слепо,
Как-будто заколдована она.

И мнится ей всегда одно виденье:
Горсть белых зерен и земля
черным-черна.
Соединю их, и свое предназначенье,
Быть может, тоже выполню сполна.




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33914 от 19.04.2005

0 | 1 | 2328 | 24.04.2024. 11:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тыква Генриетта Флямер

Автор Виктор Калитин

Дата: 19-04-2005 | 14:46:15

Но стоит свою тыкву почесать
И верить перестанешь в чудеса!
Но, по-серьёзному, стих очень даже философский.
Виктор