Перекрёсток Вероны

Дата: 18-04-2005 | 11:29:00

Ромео:
Тибальт, природа чувств моих к тебе
велит простить твою слепую злобу...


Меркуцио:
Нет, этот сукин сын, каков - Ромео!
Ты, говорит, Тибальт, совсем меня
не знаешь...
Молодец, однако, смело.
От дерзости красавчик полинял
лицом, как синьорита, что забыли
на танец пригласить. И рот открыл -
не знает что сказать, как будто пыли
глотнул дорожной. Ха, любитель крыс!
Молчит. Добавь, Ромео, не стесняйся,
ещё словцо, другое, поострей!
Да наплевать на все запреты князя!
Тибальт дыряв от смеха - тонких стрел!
Расстанемся друзьями... - Ну, Ромео!
Ой, уморил, приятель, враг готов,
отделал ты его весьма умело...
Что ж, очередь моя. Он не шутил,
назвав тебя - злодеем! Дам уйти?!....

Тибальт,
постой,
любезный
царь котов!...




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 33874 от 18.04.2005

0 | 0 | 2860 | 29.03.2024. 11:26:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.