Ах, сколько утекло воды...

Дата: 03-11-2001 | 14:04:43

Ах, сколько утекло воды
с тех солнечных весенних дней,
когда не кто-нибудь – а ты
гулял не с кем-нибудь – а с ней.
Вселял в сердца надежды март
со снегом таяла печаль,
хотелось вдруг сойти с ума
И не когда-нибудь – тотчас.
И так легко слетали с уст
признанья, трогая до слез.
Ваш мир был соткан из безумств
фантазий глупостей и грез.
Казалось, что достать звезду,
привстав на цыпочки, пустяк
не где-нибудь – а прямо тут,
не как-нибудь – а прямо так.
И вы сидели допоздна
тем самым удлиняя дни.
А на дворе была весна
и аромат ее пьянил.


Неужто не хватало вам
навеянных весной безумств?
Зачем ненужные слова
слетали воробьями с уст?
И ревности вертлявый червь
грыз мякоть неокрепших душ.
Зачем, зачем, зачем, зачем
вы сами в дом ввели беду?
Построив лабиринт из лжи
избитых фраз, закрытых тем,
Вы не смогли так дальше жить
в таком хитросплетении стен.
А на дворе была весна
и аромат ее пьянил.
И вот не кто-нибудь – она
ушла не с кем-нибудь – а с ним.
Ты ускользающей руки
не удержал, ты был так горд,
решив, что раз она с другим
ты тоже можешь быть с другой.
И гордостью своей ведом
чтоб заглушить свою печаль
ты приводил в ваш с нею дом
похожих на нее девчат.
Под утро – смятая постель
от сделанного – тошнота
да, были ночи – но не те,
и вроде б так же – но не так.

А у нее не задалось
была в том и ее вина…

Давно утихла ваша злость
давно закончилась весна.

О, как вы были не правы
друг, другу отказав в руке.
Теперь не кто-нибудь – а вы
не то, чтоб с кем-нибудь – не с кЕм!




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 3387 от 03.11.2001

0 | 1 | 2515 | 23.04.2024. 13:20:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да... Ну, главное, все-таки, одному не остаться...;)

Длинновато получилось, рифмы простоваты. Как-то на тебя не похоже...

Ольга

P.S. Олеж, можно на "ты"? Ну надоел официоз...;)