Убогая ненависть…

Дата: 17-04-2005 | 18:05:57

Убогая ненависть с первого вздоха
Нависла над миром и радостно плачет
Любовь для толпы - это счастье и похоть
Любовь для меня - это что-то иначе

Всё стонет дотла обречённым младенцем,
Но мало кто смотрит, ещё меньше видят
В каждом есть храм, но не в каждом - Освенцим
На каждом есть цепи, но кто же их скинет?

Кричала из пламени правда и ересь
Молчали в домах упрощённые нутра
Душились телами и песнями грелись
Ушедшие в ночь и пропавшие утром

Иные гордились почётной наградой,
Собачью жизнь променяв на смерть храбрых
Добыча на завтрак. Плевали, что падаль
Охота на ведьм, чтобы взять их за жабры

Кусок рафинада с начинкой из перца
Предсмертная кривда от чистого сердца
Смешон каждый добрый. Богат каждый нищий
Пустеет колодец с духовною пищей

Контора по вызову ангелов на дом
Худая эпоха с увесистым задом
Рябые вожди да хмельные монахи
И матушка-Русь наподобие плахи.

(песенка 97 года)




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33858 от 17.04.2005

0 | 0 | 1697 | 20.04.2024. 13:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.