А было ли что, кроме клейких...

Дата: 17-04-2005 | 01:46:52

А было ли что, кроме клейких
прорезавших почки листов,
холодной и мокрой скамейки
и глянцевых голых кустов?

Да - было ль?..

Всё - мимо мишени.
Успех как усмешка богов.
И только одно утешенье,
когда, убежав от бегов,
тяжелые смежишь ресницы…

Не чувствуя тока кровей,
горбатые каркают птицы
с корявых и мертвых ветвей
все той же развесистой фиги…
И, желты от лет и пусты,
из так и не начатой книги,
шурша, выпадают листы.

16.04.2005




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 33845 от 17.04.2005

0 | 2 | 2461 | 19.04.2024. 04:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустновато... Приезжай уже к нам.


И желты атлеты... - так вслух получается :)

Трансцендентально!