Какая тишина!..

Дата: 16-04-2005 | 19:27:07

Какая тишина!.. На кромке облака
Вздремнула разомлелая звезда.
Лишь слышно, как потрескивают яблоки,
Налившись сочной спелостью в садах.

Как росы, вызревая в травах дымчатых,
На гибких провисают стебельках,
Как нежно ночь пульсирует и дышит в их
Прозрачно-влажных, выпуклых зрачках.

Плывут миры в спокойной синей млечности,
И странно думать в этот чуткий час,
Что ты всего лишь отраженье вечности,
Минуты ускользающей печать.




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 33838 от 16.04.2005

0 | 8 | 2551 | 28.03.2024. 13:32:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё-таки ты чрезвычайно гармонична! Действительно, "странно думать", но думается и так и должно быть:)

(Убери лишнюю запятую после "как")
И.К.

Людочка, никакое ты не отражение, и тем более, не печать!)))

Такую яркую картинку нарисовала! Лето... Скоро, скоро уже :))

Всего доброго!
Сёма

Люда, очень трепетная картина!
Мне кажется, что и после "прозрачных" напрашивается запятая - перечисление.
Всего доброго!
Им

по поводу запятой согласен с Имом

но вот ещё свойство неточной (пусть даже хорошей!) рифмы
между рифмой ТОЧНОЙ - напрашиваться на уточнение

слышится
"минуты, ускользающей сейчас"

АБ

Блестяще!!!

Спасибо тебе, Людочка за... чуткую тишину.
Из студёного Петербурга -
Павел.

Людмила, провела много времени на Вашей страничке.
Начиталась стихов до одури... И получила море наслаждения.
Пишите Вы мастерски. Есть чему поучиться - например, рифма: облако/яблоки. :))
Приду ещё обязательно.

С теплом,