Опять душа в знакомой лихорадке

Дата: 15-04-2005 | 23:59:56

***
Опять душа в знакомой лихорадке,
Ей грезится пирог во сне отменно сладкий,
Меж тем она в волнах крутых плывет
И пеной горькою захлестывает рот.

Куда плывет? Откуда ветер дует?
Кто горизонт рассерженный продует?
Я знаю вас, вам только бы судить,
А лучше бы меня на волю отпустить.

Ведь все равно я знаю все, что будет:
Опять страна огузок свой простудит.
Никто мне не поверит, голос сник,
И бьет в тени таинственный родник.




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 33824 от 15.04.2005

0 | 0 | 2102 | 28.03.2024. 19:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.