О мерзости (2005)

Дата: 15-04-2005 | 19:33:03

Повадился точёный карандаш
Высмеивать весёлые картинки
Неправильные строчки не продашь,
Они честны на словоблудном рынке

Отвесили хорошего пинка
Тому, кто выражался нестандартно
И косточку из мёртвого щенка
За леску тянут - вытянут обратно

Надумал виртуальный гегемон
Условно уничтожить всю планету
Услужливо расшаркалась ООН
Пред самонаводящейся ракетой

За грош купить богатым удалось
Постройки на костях, политых кровью
Протестное раздумье продалось
Психическому смирному здоровью

Наглядно учат будущих святых
Замедленным повтором избиенья
Дорога не везде для молодых
Под такт шагов гремят цепные звенья

Трамбуют тряпку в неугодном рту
Целуют ноготь снизошедшей фиге
И каждый странный в банке и в спирту
А каждый недобитый - в красной книге

Загубят много жизней ради шкур,
Чтоб нарядить единственную особь
Останки же нанижут на шампур
А из костей - лекарственная россыпь

Прямой и сытый к равному привык
Голодного волчица породила
Наследство от горбатых для кривых -
Потёртая верёвка и обмылок

Идёт последний, двадцать первый век,
Хотя подсчёт неточный и неумный
Зарой свою могилу, человек!
Покайся с опозданием, бездумный!




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33821 от 15.04.2005

0 | 0 | 1688 | 29.03.2024. 15:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.