Успех

Дата: 14-04-2005 | 20:16:17


    Успех.

Медведем нА ухо. В учении - лакуны.
Ты сам - невзрачен. В голове - ветра...
Но, ощутив натянутые струны,
Уже не можешь их не перебрать...

На грани моветона и искусства -
Сомнамбулой у края пустоты
Почти без чувств... И не приводят в чувство
Дружинник, оплеуха, нашатырь...

Как спички рассыпается премьера -
И мел со щёк, и бОроды из пакль...
Но, слыша напряжение партера,
Ты продолжаешь начатый спектакль.

И безразлично, что висели ружья,
Что в третьем акте ты хоронишь всех...
Восторг мгновенья опьяняет, кружит -
Свободного падения успех...

                                         13.04.2005




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 33791 от 14.04.2005

0 | 0 | 2185 | 29.03.2024. 14:04:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.