Простое оптимистичное.

Дата: 14-04-2005 | 20:14:15

    Простое оптимистичное.

Есть дрожь хождения в рассвет,
Вечернее томленье,
Лениво гаснущий в песке,
Целующий колени -
Прибой. И капельки росы.
Сосновый запах. Искры
Над котелком. И дух листвы
Осенней. И в теннистой
Дубраве посреди жары
Рассказывают губы -
Другим - про звёзды, про миры,
Про любит - и не любит...
Про то, как крепкая тоска
И светлая неволя
Зовут куда-то за стога,
За речку - в чисто поле...
Про птиц, курганы, антрацит,
Про град по крышам звонким,
Касанье струн, укус осы...
Рождение ребёнка...
Есть ми-л-ли-он других причин
Понять в происходящем,
Что жизнь - как способ получить
В рассрочку тесный ящик -
Иллюзия, самообман,
Лоскут завесы грубой. -
Про это тоже скажут вам
Целующие губы...

                                         13.04.2005




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 33790 от 14.04.2005

0 | 0 | 1966 | 29.03.2024. 12:37:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.