Куда ни глянь, сплошные тучи...

Дата: 14-04-2005 | 09:26:11

Куда ни глянь, сплошные тучи,
и вдалеке от майских гроз
судьба с плеча и бьёт, и мучит,
не мучаясь от наших слёз.

Но и в судьбе не самой лучшей
бывают дни, бывает час:
нас осеняет поздний Тютчев,
навечно поселяясь в нас.

И осчастливлены страданьем,
спасаемся мы вновь и вновь
его стихов очарованьем,
душой, в которой всё – любовь.

1987




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33776 от 14.04.2005

0 | 1 | 1920 | 29.03.2024. 09:11:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, надеюсь эту твою страничку не испортит вот это стихотворение:

Илья Эренбург

Последняя любовь

Календарей для сердца нет,

Все отдано судьбе на милость.

Так с Тютчевым на склоне лет

То необычное случилось,

О чем писал он наугад,

Когда был влюбчив, легкомыслен,

Когда, исправный дипломат,

Был к хаоса жрецам причислен.

Он знал и молодым, что страсть

Не треск, не звезды фейерверка,

А молчаливая напасть,

Что жаждет сердце исковеркать,

Но лишь поздней, устав искать,

На хаос наглядевшись вдосталь,

Узнал, что значит умирать

Не поэтически, а просто.

Его последняя любовь

Была единственной, быть может.

Уже скудела в жилах кровь

И день положенный был прожит.

Впервые он узнал разор,

И нежность оказалась внове...

И самый важный разговор

Вдруг оборвался на полслове.

================================
Верно?