Тринадцатым числам посвящается...

Дата: 14-04-2005 | 00:22:49


Томился день своим ненастьем,
Всё потому, что точно знал –
По календарному злосчастью
Тринадцатым он выпадал.

Ни пятница, ни полнолунье,
А всё же – дюжина чертей! –
Ну как тут не впадёшь в раздумья
О скорбной участи своей...

Народ, с утра взирая кисло,
Его старался переждать –
Не принято в такие числа
Судьбу свою определять.

Он бы ввернул счастливый случай! –
Да только, кто ж его поймёт,
Когда шальным и невезучим
Был он ославлен наперёд?

Слегка завидуя соседу:
“Вот быть бы Завтра... Нет! – Вчера...” –
Он коротал себя с обеда,
Чтоб продержаться до утра.

Так и тянулся бы уныло,
Но тут, в распахнутом окне,
Картина дивная застыла –
Свечей гирлянда на столе...

– Неужто праздник? Наважденье
Жить у молвы на поводу! –
Ведь был он чьим-то днём рожденья
И самым важным днём в году!

На радостях откинув тучи
Нестиранное полотно,
Он подарил счастливый случай
Всем тем, кто ждал его давно.

Мир больше не казался мрачным,
Забыв о каверзном числе,
А день, погожий и удачный,
Себе подарком был вдвойне.




Елена Зимовец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 811 № 33770 от 14.04.2005

0 | 6 | 2975 | 19.04.2024. 17:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень симпатично!
:)))))
Сёма

Лена, мне кажется, "неужто" пишется так, как я сейчас написал. Имхо...

С уважением
Леонид

13 апреля и 13 мая у меня домашние праздники.
И - ничего! Всё ОК!
--------------------------
Стихоремарка: чуть царапают дважды зарифмованные "ле - не", выдавая ученический период....
Без обид?
Всего доброго!
Им

Приятно разрушать стереотипы :)))))

Лена! Все тринадцатые числа выражают Вам свою благодарность. :)

От имени и по поручению,
НБ

13-го родилась моя жена, 13-го родился я, 26-го (13+13) родилась наша дочь, 1.12-го родился сын, 12.1-го отец, 10.3-го тесть. Познакомились мы с женой 13-го.... И ничего! Счастливы!!:)))
Спасибо за стих!