Беспробудно, бездумно, бесстыдно...

Дата: 13-04-2005 | 10:49:17


Беспробудно, бездумно, бесстыдно,
не стыдясь отмороженных глаз,
говорим: “За державу обидно”…
Ну а ей не обидно за нас?

Тявкаем, словно сукины дети
и шипим как кубло шустрых змей:
а пущай, мол, держава ответит
за своих горемычных детей.

Что ни день, то воистину судный.
Рвёмся кровь, а не воду толочь.
И ведь палец о палец не стукнуть,
чтоб хоть чем-то державе помочь.

И опять, не умея руками,
языками – готовы на бой…
Мать-Россия, ты знаешь на память,
сколько раз это было с тобой.

Ни конца и ни края не видно
водопадам грохочущих фраз…
Говорим: “За державу обидно” –
словно ей не обидно за нас.

1995




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33745 от 13.04.2005

0 | 1 | 1926 | 19.04.2024. 18:08:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правильно...начинать нужно с себя...если выдерживать ударения то "тявкаЕм" читается...и "кубло" не понятно...
Как всегда, с большим уважением к Вам...till