Историческое.

Дата: 12-04-2005 | 21:48:45


    Историческое.

Ортогоналии в пролётках.
Железо. Бряцанье цепей.
И густо-густо пахнет водкой
И перегаром. Пей - не пей -
Ни щёлочки. Господь не тётка.
В его узилище нет врат.
И сточный жёлоб - не Ефрат.
Волхвы с картавого Востока
В твоё беззвездие глядят...

Так возлюби своих сатрапов.
Бьют по карману - брось кошель.
Бездомный или император -
В одном Божественном Борще,
Который Элохим состряпал,
Смешав сердца и потроха.
Завёлся червь в твоих мозгах -
В его определеньях кратких -
Обоснование греха...

Рёв эволюций, бабы с тачки,
Чахотка полу-мёртвых стрельб...
Какой-то силуэт маячит...
Есть Авель, есть Борис и Глеб...
А есть Господь, и это значит:
В его узилище нет врат, -
Зато есть место Арарат...
И с каждой капелькой всё ярче
Кресты нательные горят...

11.04.2005





Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 33736 от 12.04.2005

0 | 0 | 1659 | 29.03.2024. 02:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.