Почитать Апокалипсис на ночь...

Дата: 12-04-2005 | 09:43:17


Почитать Апокалипсис на ночь,
и – готов я к земному суду?
Но земного бояться не надо б,
суд небесный имея в виду.

Из Евангелий заповедь Божью
утром вспомнить, хотя бы одну…
На земле не грешить невозможно –
но снимает ли это вину?

Нам былые грехи не уроки.
Бесшабашное время течёт…
Мы не знаем небесные сроки –
а земные для Бога не в счёт.

Он за всё, подойдёт время, спросит.
А когда –
то неведомо нам.
Может, прямо сейчас и подносит
горн архангельский кто-то к губам.

2001




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33712 от 12.04.2005

0 | 1 | 2087 | 29.03.2024. 12:07:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евангелие от Леонида Барановского.
Спасибо!
С.