Я обожаю мою жизнь, она большая...

Дата: 02-11-2001 | 16:59:01

~

Я обожаю мою жизнь, она большая.

Даже когда на темя потолок..
- или когда, стыдясь и поспешая,
проворный, но помятый мотылек,
по крайней мере, не вооружая
ни глаз, ни руку
(полетал – прилег),
почти (не смейся) не воображая,
лечу к тебе – а завтра поперек –

я знаю, что когда число проплешин
на крыльях
станет больше, чем пыльцы –
медалями, как прежде, не увешан,
на ровное, где ползают спецы,
(то дула чем попало заряжая,
то в трубы символически трубя ) –
он спустится и побежит, как может…

«…А у тебя, -
мне говорили в школе, - Машинская,
лишь взгляд и нечто»

...стирая об асфальт - чего беречь-то? -
он тоже станет уличным движеньм! -
и божий одуванчик головы
раскачиваться будет с обожаньем:

ура!-туда, потом сюда - увы!




Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 3370 от 02.11.2001

0 | 1 | 2535 | 18.04.2024. 15:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, не слушайте всякий вздор.
У Вас замечательные, удивительные, бесподобные стихи.
Можно было бы разобрать по костям все эти деепричастия, и Давида, и всю кротость его, но просто не хочется греметь банками на хвосте. Лучше просто послушать.