Бездомный пес

Дата: 11-04-2005 | 22:14:37


Мудрец, философ, бедолага -
Клочками шерсть,
А хвост облезлый вместо флага,
То - там, то - здесь.
Он книгу жизни на снегу читает,
Бездомный пес,
Ночами на луну печально лает
И ждет ответа звезд.

Под утро, получив сообщенье
Других миров,
Готов он не просить прощенья,
Не ждать даров.
Он хлеб возьмет как одолженье -
Не нужно ласк!
Лишь терпеливое движенье
Усталых глаз...




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33697 от 11.04.2005

0 | 1 | 3214 | 29.03.2024. 03:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы слышите, как вот в этой строчке :
Под утро, получив сообщенье -
мешает лишний слог ?
Мне, Генриетта, не очень понятно чередование удачных и неудачных стихов на Вашей страничке. То узнаю Вас, то нет. Этот опус удачей не смотрится, по-моему.
Всего доброго!
Им