В Переделкино

Дата: 11-04-2005 | 19:21:43

На даче Б. Пастернака

А сосны все помнят, а сосны все знают...
И каждая пядь здесь историей дышит,
И птицы весной в этот край прилетают,
Но утром их щебет хозяин не слышит.

Здесь билась строка о жестокость эпохи,
И труд кропотливый пылился на полке,
Жизнь – мизерный дар, что обидная кроха,
И та завершилась нелепо до срока.

Звонарь по привычке тревожит округу,
И колокол лечит уставшие души,
А поле, что мнилось философом-другом,
Лишилось возможности преданно слушать.

Но сосны все помнят - весны увяданье
Пред буйным цветеньем обычного лета,
Все было потом: и любовь, и признанье,
И трепет души у могилы поэта.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 33693 от 11.04.2005

0 | 0 | 2234 | 19.04.2024. 04:17:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.