Вдали от Родины

Не спится что-то. Видно, по весне
Недостаёт каких-то витаминов,
И беспричинно, в тёмной тишине
Приходят мысли, развиваясь чинно.

Я здесь живу. Спокойно на душе,
Как будто после исповеди в церкви.
Но не истёрлись старые клише,
И оттиски былого - не померкли.

И оживает, разум теребя,
Автобусная давка ранним утром,
И далее - весь день. И всё - тебя...
Не бытие - сплошная Кама-Сутра.

А здесь, хотя забот - невпроворот,
Идеями в печёнку не влезают,
Здесь не стреляют в собственный народ,
И трёшку до получки не "стреляют".

Сдувая пену с пива, пьяный жлоб
Не выступает с юдофобской темой,
Лощёный и культурный ксенофоб
Не вешает собак на дядю Сэма,

И словоблуд, цитаты теребя,
Не объясняет сущность недорода.
Эх, Родина!.. Не бросил бы тебя,
Когда б не дураки да не дороги.

В тумане лет исчезнет "дежавю",
Другая жизнь - не мало и не много.
Я здесь не доживаю, я живу
Свой долгий век, отмеренный мне Богом.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33672 от 11.04.2005

0 | 2 | 3864 | 29.03.2024. 14:21:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не спится что-то. Видно, по весне
Недостаёт каких-то витаминов,
----------------------------------
Ты заработался, мой друг!
По супермаркетам пройди-ка:
Уже краснит милльоны рук
Витаминозная клубника!

Не в витаминах дело, нет.
Бессонница - от вдохновенья.
Сам у себя крадёт поэт
И жизнь, и сон, и сновиденья.

:)

…Так родины и не осеменя
Уехал я, страдая от обиды,
Пока там жил, она весь день – меня…
А здесь имеет спрос моё либидо.

:о)bg