Как было, так и будет...

Дата: 10-04-2005 | 00:20:33


Т. К.

Как было, так и будет,
и некому пенять?
Ты, думая о чуде,
подумай про меня.

Что, дескать, был такой-то,
таращился в упор,
и начинал с попойки
неловкий разговор.

И начинал с неправды,
а вроде, и не лгал,
а если лгал – не ради
поблажек и похвал.

А если лгал, то всё же
особо не грешил,
а был тебе, быть может,
отдушиной души.

Так пусть любовь рассудит –
её не запретишь.
Как было, так и будет…
О чём же ты грустишь?

1990




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33643 от 10.04.2005

0 | 2 | 2011 | 23.04.2024. 21:02:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как было, так и будет

Всего доброго,
Сёма

О чём грустит зазноба,
Когда в подпитье друг?
Ах, не глядите в оба,
Когда один опух.

У меня создаётся такое впечатление, что я вас всё время воспитываю, но каждый раз с опозданием. А так хочется, чтобы жизнь у поэта была счастливой!