Шар земной не устанет вращаться...

Дата: 10-04-2005 | 00:18:22


Шар земной не устанет вращаться,
не угонишься – лучше насквозь…
Слишком долго пришлось возвращаться,
слишком поздно вернуться пришлось.

Сколько лет я писал: – Не печальтесь.
Я вернусь, не печальтесь, – писал…
Наконец-то вернулся – встречайте!..
Посмотрел – никого не узнал.

Я другой и они все другие –
разве можно других полюбить?
Не узнали меня дорогие,
а старались… Да что говорить!

Не пойду ни навстречу вращенью,
ни за ним – лучше сразу насквозь,
чтоб бездонного дня возвращенья
испытать больше не довелось.

1989




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33641 от 10.04.2005

0 | 3 | 2013 | 20.04.2024. 11:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Кто может знать при слове "расставанье", какая нам разлука предстоит..." О.М.
Хорошо сказал - ты!
Будь,
Сёма

НАСКВОЗЬ!
Твой Им

Да, Леонид, Высоцкого нам никогда не забыть.
Можно сказать - мы им тогда жили.
Ждали новых ЕГО песен и слушали, слушали,
многократно прокручивая магнитофонные записи,
стараясь сквозь треск и помехи разобрать каждое ЕГО слово...

Лариса.