ВОЗЬМИ, ЧТО ХОЧЕШЬ

Дата: 09-04-2005 | 15:26:08

С благодарностью к автору замечательного оригинала
nikto
http://www.stihi.ru/poems/2005/02/21-1076.html

ОРИГИНАЛ:
Уходи!

___Уходи! И возьми
___всё, что хочешь с собой:
___этот солнечный мир
___бесконечный такой,
___неба синего высь
___и морей глубину,
___звон лесного ручья
___и аллей тишину,
___сонный шёпот дождя,
___нежный шелест листвы,
___свет полночной свечи
___и надежды весны,
___треск ночного костра,
___звёзд алмазных букет,
___соловьиный закат
___и, конечно, рассвет,
___буйство ярких цветов
___на осенних холстах,
___всё, что видела ты
___в заколдованных снах
___снежных зимних ночей –
___можешь взять, навсегда!
___Лишь прошу, вспоминай
___и о нас…
___иногда.

ПАРОДИЯ:
Возьми, что хочешь

Уходи! И возьми
всё, что хочешь с собой:
мне оставь лишь диван
и ковёр голубой,
не бери телевизор,
компьютер оставь,
и любимую вазу
на место поставь,
дай сюда пылесос,
нет, сервиз не отдам,
шубу тоже верни –
я купил ее сам,
где мобильник? – на стол!
а с постели бельё?
убери его в шкаф,
остальное твоё,
можешь кошку забрать –
надоела тут всем,
старый чайник тебе
отдаю насовсем,
забирай эти джинсы,
они мне тесны,
и коньки, что валяются
с прошлой весны,
вот ещё твои тапки,
и щётка зубная,
можешь взять, навсегда!
я не жадный, родная,
от машины ключи
положи на буфет
и, прошу, заплати
по дороге
за свет.




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 33627 от 09.04.2005

0 | 1 | 2335 | 29.03.2024. 18:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!
Зачем шутить над дураком?
Nikto не знал бы о таком:)))

ПРИВЕТ!
Им