О последней любви (2005)

Дата: 08-04-2005 | 17:07:30

(Эпилог стишка "Птички")

Ты не становишься меньше,
Просто становишься дальше
Я ухожу. Не отвержен,
Нет. Просто понял я раньше

Ты не пришла ниоткуда,
Ты ведь была, да я не был
Я удаляюсь от чуда:
Быть под одним с тобой небом

Я не могу тебя холить,
Лучше себя покалечу
Я состою лишь из боли,
Новую боль не замечу

Прошлым тебя не обманешь
Много их было, умелых
Все их изюминки, знаешь,
Лишь морфология тел их

Всё надоело, достало
Вновь полюбил, жизнь почуял
Мне обоюдности мало,
Не обоюдность люблю я

Всё бы могло быть иначе,
Но это было бы проще
Знаю, что ты сейчас плачешь
Знаю, что верить не хочешь

Жаль, ты из ряда послушных,
Не управлять же тобою
Ты стала первой из нужных,
Стала последней любовью

Ценность не стоит нисколько,
Если она не до смерти
Сердце не спрячешь на полку
Пальцем висок не отвертишь

Лишь бы тебе не страдать бы,
Ты покручинься, но малость
Не было б ситцевой свадьбы,
Мне меньше года осталось

Вдребезги радуга рухнет
В искры развеется пламя
Ты превращаешься в буквы
Ты превращаешься в память




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33594 от 08.04.2005

0 | 0 | 2306 | 29.03.2024. 04:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.