Поговорим, дружище...

Дата: 08-04-2005 | 14:03:00

Поговорим, дружище, по душам
В душе бессмертье, разум, дух и воля.
Будь за душою денег ни гроша,
Её богатство – совесть и раздолье!

Дух Человека не загубит бес.
Души не уничтожить душегубам,
Не заглушить гремящим до небес
Серебряным иерихонским трубам.

Душою не кривя, люби с душой.
В святую душу не вноси тревогу.
Душою не торгуй. Придёт отбой,
Отдай её беспрекословно Богу.


…Поговорим, дружище, не спеша
О том, как мы с тобой душевно дружим.
Душе легко, тогда поёт душа,
Когда другим ты в этой жизни нужен.

08.04.05.





Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 33588 от 08.04.2005

0 | 1 | 2005 | 19.04.2024. 05:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Николай!

Честный, искренний разговор по-душам у Вас получился с читателем.
Просто, как заповеди, Ваши строки. Но так трудно их воплощать в жизни. И жалко иметь такую идеальную душу, а потом отдать ее беспрекословно Богу...:))) Меня эти строки особенно взволновали.

С уважением,
Оля