Очки чернеют на челе ночи

Дата: 08-04-2005 | 13:56:28

Очки чернеют на челе ночи,
И ты меня не просишь: "Помолчи..."
А значит, стратегически верны
Все лестницы, ведущие с луны
На площадь возле "Русского бистро".
Расплачиваясь звездами костров,
Горевших здесь пять тысяч лет назад,
Мы все же проберемся в сонный сад.
Но станет ли спокойней на душе
Лишь потому, что больше шум "Порше"
Не слышен ни тебе, ни мне, ни им
И где-то рядом бродит херувим,
Которого увидеть не дано,
Поскольку закрывается кино-
театр? Ведь ангелы, увы,
Не измеряют омут синевы
И нет в саду скамеек и оград...
Но я, спасая фотоаппарат,
От ввек неизгладимого позора,
Сама запомню вечности узоры,
Оставленные Богом возле стен
Незримо-государственных систем
Сигнализаций, что торчат у края
Никем не обретаемого Рая.


Стихотворение опубликовано в журнале "Юность" №9 2005




Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 33587 от 08.04.2005

0 | 0 | 2024 | 19.04.2024. 17:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.