И век как миг (история в письмах) - 10

Дата: 08-04-2005 | 09:41:10

10

Валя!

Идут дожди холодные, косые.
Дороги кашей поплыли.
Деревни русские родные
от глаз упрятаны вдали.
Тоска меня бандитом душит,
змеёй в каморку приползла.
Тоска мозги и сердце сушит -
ведь перед взором грязь и мгла.

Театр в Калуге! Лучше нет!
Ты помнишь, Валя, все походы?
Да сколько б не минуло лет -
пятидесятые – святые годы!!
Красавец Тюрин тут приснился.
Учитель танцев. Божий дар!
Вдруг мир на миг преобразился,
как ток прошил или удар.
Бедлинская Дианой блещет -
зал, загораясь, рукоплещет.
Припомнила «Тропою грома» -
Надеждин в пьесе так играл!

Я заскучала, Валь, без дома.
А, впрочем, ведь никто не гнал.
Театр, музей, концерт – забыты,
о книгах можно лишь мечтать.
Как Прометей, к скале прибитый –
молчу, но хочется орать.

Лариса. Бабынино.

Письмо 1
Письмо 9
Письмо 11
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 33574 от 08.04.2005

0 | 1 | 2090 | 25.04.2024. 20:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние две строки...

Лариса!
С именинами!
Радости ( в это понятие входит все хорошее) и новых успехов!!!

Л.