С нами Бахус!

Дата: 08-04-2005 | 05:08:08


Барановский Леонид


Измучась тоскою зелёной,
забвения мы не нашли,
хоть выпили из Рубикона
и вброд через Лету пошли.

Кто по два, кто по три стакана –
такой мы бедовый народ.
Мы всё перепутали спьяну,
всё сделали наоборот.

Куранты сломаются в полночь,
угаснет двенадцатый звон
и некому будет припомнить,
что не перейдён Рубикон.

1991



Мы с Цезарем в бой не ходили,
Но с Бахусом - всё по плечу.
Чего мы ни попадя пили?!
А закус - вообще... Умолчу.

Теперь нам не ведомы страхи:
Что хочешь, поставим на кон!
И мой удалой амфибрахий
Любой перейдёт Рубикон!

Дойдёт до страничек Инета,
И рифмы разгонит взашей.
Дрожите, дрожите, поэты:
Идёт легион алкашей!






Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33571 от 08.04.2005

0 | 3 | 2813 | 29.03.2024. 01:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПАРОДИЯ - КЛАСС!
------------------------
Хоть нам и "завязывать" нечего,
И Буш не отправит нас в бой,
Сэр, сколько мне ждать ещё вечера,
Чтоб выпить рюмашку с тобой?
:)

Переношу свой ответ на этот выпад со своей странички на Вашу.:)))

Был в прошлой жизни только Бахус,
а Цезарь... даже не хочу
и вспоминать. А вот про закус,
простите, сэр, не промолчу.

В кульке (из кальки?) сколько кильки
на сдачу? Где-то граммов сто...
Да я под это три бутылки
мог засосать и хоть бы что!

Боюсь, докатит до Инета
(эх, надо бы принять ряд мер),
а там из трезвых-то поэтов
один лишь вы остались, сэр.

:))

Тема воистину неисчерпаемая:)))