Нет сигарет. Я папиросы...

Дата: 08-04-2005 | 01:47:23

Нет сигарет. Я папиросы
курю, горчащие на вкус…
Стихи горчат сильнее прозы,
страшнее всех других искусств.

В дыму житейской атмосферы,
бьют молнией через века
то рифм знобящие амперы,
то ритма вольтова дуга.

Но нам-то как всё это слушать,
когда в обыденной тиши,
оно наперерез и – в душу,
ещё больнее – из души.

1989




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33567 от 08.04.2005

0 | 2 | 2010 | 19.04.2024. 21:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И закружились киловольты,
Образовав порочный круг.
Непросто жить... Поди, изволь ты,
Без сигарет и без подруг!

:-)))

Курить бросайте – это ж ясно!
И станет ваша жизнь прекрасна
Во многом…

Табак отравляет мозг, это же очевидно. Другие курения возносились богам в храмах: ладан, фимиам… Да и сам дым не был так конденсирован. А люди от глупости себя травят чем попало, потом им плохо, они опять травятся – получается замкнутый круг. Разорвите его, Леонид!