Охранник полусонный дверь запрет...

Дата: 08-04-2005 | 00:52:20

Охранник полусонный дверь запрет,
опустит ставни…
Ну же – здравствуй, вьюга
наотмашь в морду!
Нас никто не ждет –
прогретое авто и в нем подруга,
а только улиц криво сбитый крест,
да на углу продрогшие смуглянки…
Ждет сотенную – сторож на стоянке,
ждет мартовский обоссаный подъезд,
горячий душ, да бритва, да халат…

Кто виноват, что до утра не спится,
не пишется, не дышится, не снится –
а только возвращается назад
в такой же март, холодный, ледяной
с накинутою драной простыней
на ямы и холмы твои, столица?

Кто виноват? что делать?..

Пить боржом,
следить, как тает снег за гаражом
и бабочки, ожив, на солнце вьются,
как клеек лист, как переменчив свет…
Как не уехать, хоть и есть билет,
и не вернуть его, и не вернуться.

Весна 05г.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 33562 от 08.04.2005

0 | 1 | 2355 | 25.04.2024. 09:21:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


будем надеяться, что все это авторский вымысел...

а то как-то безысходностью повеяло. надо возвращаться. а если нет - тогда мы идем к вам!

и вот это кайф:

в такой же март, холодный, ледяной
с накинутою драной простыней
на ямы и холмы твои, столица