К Благовещению (Архангел с веточкой Благою...)

Дата: 07-04-2005 | 08:53:19

***
Архангел с веточкой Благою
спешит к Ней. Маленькой рукою
выводит Дева – что покою

ей не дает – большие крылья
Архангела, что без усилья
отражены уже строкою,

давно заряженной Пророком
словами, вросшими в страницу...

Внимает Дева, и крупица
в ней зреет – будущего Бога,

и страх растет... Ведь так неравны –
Младенец, Дева, ведь на карте

стоит вся вечность – в позднем марте,
по старым вехам календарным.

И страх растет... Но без усилья
душа возвращена к покою,

и Дева маленькой рукою
огромные выводит крылья.




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 33533 от 07.04.2005

0 | 0 | 2499 | 24.04.2024. 07:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.