Неумолимое время

Дата: 07-04-2005 | 08:35:00

Двойняшки? Подружки?
Улыбки… морщинки… сединки…
Живут две старушки,
За окнами – невские льдинки.

Женой генеральской
Была из них та, что в кудряшках.
И смехом по-галльски
Она рассыпалась в фисташках.

Работать по дому
Пришла из деревни другая.
Девчонкой бедовой,
Пусть с горбиком, да не с рогами.

И прожиты годы –
И горечь о муже утихла.
Проносятся воды
Под окнами светлой квартиры.

Сравнялись друг с дружкой
И в старости неразличимы…
Близняшки-старушки
Давно уже в бозе почили




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 33532 от 07.04.2005

0 | 2 | 1663 | 28.03.2024. 17:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печально, но светло...

Красиво!

Медленно шествуешь в даль
Или в буйстве кричишь ты.
Скажет-ли кто-нибудь:- Жаль,
что он в бозе почивший?