Мой король

Дата: 06-04-2005 | 08:19:41

Мне в хоромах твоих места нет, мой король,
И корона претит и богатство не в радость,
Не такую себе я пророчила старость,
И иную себе я готовила роль.

Ты рожден для сражений, блестящих побед,
День прошел и коня ты седлаешь в дорогу,
Для меня оставляешь лишь взгляд у порога
Да хранивший когда-то тебя амулет.

Мне не надо трофеев, добытых в бою,
Ни подарков твоих и ни подвигов ратных,
Я живу лишь когда ты вернешься обратно,
Только этим минутам я верность храню.

Мне в хоромах твоих жизни нет, мой король,
Ты прекрасен как Бог – мне и это не в радость,
Я б за счастье сочла нашу долгую старость,
Но иная тебе уготована роль.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 33498 от 06.04.2005

0 | 1 | 2628 | 28.03.2024. 16:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, великолепно!