В чём ты видишь мою вину...

Дата: 05-04-2005 | 05:17:48


В чём ты видишь мою вину,
не на мне вина – на вине,
то не я пристрастился к вину,
то вино пристрастилось ко мне.

А тем паче, нынче – весна,
а весной я всегда дурак,
но не я не могу без вина,
а вину без меня никак.

В чём ты видишь свою беду –
это только моя беда,
это я от тебя не уйду,
к сожалению, никуда.

Не кончающееся кино,
сериал, блин, давным-давно…
Ну, так выпьем, ведь всё равно
виновато во всём вино.

1992




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33463 от 05.04.2005

0 | 2 | 2034 | 20.04.2024. 19:39:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В чём состоит вина вина?
В том, что мы пили дотемна.
В проёме узкого окна
Пылала полная Луна
Землёй всегда удивлена,
и захлестнула нас волна,
и затянула глубина...

Была походка неверна,
не понимал я ни хрена -
где я, где ты, а где она,
и что за странная страна,
сказавшая: иди ты на
четыре стороны (стена
вдруг стала просто пелена,
за пеленою шла война.
Кому она была нужна?).

И тут Вселенной кривизна
внезапно стала нам ясна;
то был не плод больного сна,
но лишь туманная весна...

До сей поры ничья жена,
толпой пажей окружена,
как Шемаханская княжна
(и рук дебелых белизна,
и эта тонкая спина,
и вцелом вовсе не дурна),
о, как же ты была нежна,
и как одухотворена,
своей красой ослеплена.

Но... эта злая крутизна!
Хлебнули горя мы сполна:
блеснуло счастье как блесна,
а после нечто с рифмой "на"
пришло походкою слона
с ударной силой колуна...

Вот, крошка, в чём вина вина.
Не будет больше нам кина!


:)))

Мне очень понравились первые три строфы!
А последняя, на мой взгляд, всё упростила.
Там что-то просится другое.
Простите...

Лена.