Фиг вам!

В этимологии - не спец,
Хватает без того задвигов!
Но кто раскрыл бы наконец
Неоднозначность слова "фига"?!

Вопрос не праздный: по весне,
Освободясь от спячки ига,
Зазеленело всё и все,
Но раньше всех, заметьте, фига.

Наступит день, и обретёт
Округлость форм и цвет индиго
Медово-сладкий, нежный плод,
Зачем-то наречённый фигой.

Хочу добавить между строк
Ещё предмет для разговора:
Мне в радость - фиговый листок.
Я примерял. Любому - впору.

И распоследний охломон
С таким прикидом - элегантен,
Как будто юный Апполон
Вселился в немощные стати!

Чтоб наглядеться наяву,
Вы приезжайте знойным летом:
Я фиг вам сладостных нарву,
Коль не боитесь диабета.

Мне это древо - по нутру,
Я - не пижон, не прощелыга:
Встаю весёлым поутру,
И не ношу в кармане фигу.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33434 от 04.04.2005

0 | 3 | 3199 | 19.04.2024. 09:27:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал это я
для души не напрасно:
вроде, нет ни фига,
а по сути, прекрасно!

Тут что ни день- всё новые
Стишат растут стога.
А я спрошу: фиговые
Стишата - на фига?
:)