МАРСЕЛЬЕЗА

Дата: 03-04-2005 | 10:46:38


– …Ну, Барановский, повтори!..
И я, как по стеклу железом,
зубрил прилежно “Марсельезу”:
“Allons enfants de la Patrie”.

Урок не выучен был в срок,
и я сидел после уроков,
злой и усталый от упрёков,
свободы гимн учил, как мог.

Зачем ты мучила меня
настойчиво, Элеонора
Арсеньевна? Я, без разбора,
всё позабыл к исходу дня.

Шумел свободой школьный двор,
А я как пленник тут за дверью…
Вот, может быть, с тех самых пор
Я гимнам никаким не верю.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33414 от 03.04.2005

0 | 2 | 2714 | 18.04.2024. 10:51:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грущу о времени, в котором
Все гимны знал я назубок,
Работая "Элеонорой",
Не зная, что сулил мне Бог...
:)
И не забуду до могилы,
Как в том далёком далеке
"Вперёд, сыны отчизны милой!"
Пел на французском языке.

Жму лапу!
Твой Им

Лёнь, вникать надо было и помнить хорошенько, а не зубрить…
Французам это петь до сих пор не в стрём…
Прикинь, корешок…

:о)bg