ПРО МУЗЫКАНТА-РЫБАКА

Дата: 02-04-2005 | 06:17:06

Жил удивительный рыбак –
Играть на дудочке мастак.
Он из-за этой дудочки
Совсем забыл про удочки.
Да-да, он из-за дудочки
Совсем забросил удочки.

Пускай другие рыбаки
Глядят всю жизнь на поплавки,
А он играет – вот так раз! –
Не сводит с дудочки он глаз.
Убрав подальше удочки,
Он глаз не сводит с дудочки.

Пускай другие рыбаки
Приманки ладят да крючки,
А он – он ладит дудочки,
Прочь с глаз крючки да удочки.
Долой крючки да удочки!
Рыбак – а ладит дудочки.

«Раз так, какой же он рыбак?» -
Задаст вопрос иной дурак.
Ты на вопросы дурака
Не отвечай – жизнь коротка.
Рыбак играл на дудочке –
Не тратил зря минуточки.

И слух пошёл по всей реке
О музыканте-рыбаке.
О дивном музыканте –
Неслыханном таланте.
Ой дудочка, пой дудочка,
Певунья-незабудочка.

А рыбы между тем в реке,
Души не чая в рыбаке,
Под дудочкины звуки
Просились сами в руки.
Ах дудочка, ах дудочка,
Волшебница-погудочка.

Тому рыбак был очень рад,
А рыбу выпускал назад.
И всё играл на дудочке,
На дудочке-погудочке.
При том не чуждый шуточке
Ни капельки, ни чуточки.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 33395 от 02.04.2005

0 | 4 | 3120 | 23.04.2024. 16:03:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Хочется самой играть на дудочке и танцевать!

Семен, если будет время, то загляните еще раз на "Чик-чирик!" Я поработала с текстом, хочется знать, что получилось. Спасибо.

Генриетта

Сёма, надеюсь не обидеть критическим экспромтом:

Прости, Семён, хоть ты и Мастер Слова
И как поэт в душе моей прописан,
Но твой Рыбак похож на Крысолова,
Что дудочкой мозги запудрил крысам.
:)))

И ещё одно соображение:
"А рыбу выпускал назад" - это не сказки, а американская явь.
Лично и мнократно видел своИМи глазами.

Будь и пиши!
Твой Им

:)))))))))))))))))

Сёма, Вы удивительно изобретательны
и в темах, и в их воплощении, просто диву даюсь!

К тому же, мне, музыканту, с некоторым опытом рыбака,
эта тема очень близка. Однажды мне на удочку попался рак:))
и я его отпустила! А вот на дудочку, ловить не пробовала!

До встречи,
Лена.

Семён, это выше всяких оценок!
Мне, заядлому рыбаку, даже стыдно, что я-то рыбу не выпускаю назад.
Дальнейших успехов!
Леонид