Я с детства люблю тараканов...

Дата: 31-03-2005 | 21:41:48

Я с детства люблю тараканов,
уютных домашних зверков
Мы с ними сдружились - на равных
деля вместе пищу и кров

Бывает, бегут ко мне стайкой,
как дети несясь взапуски
Они у меня попрошайки -
я часто кормлю их с руки

Еще я люблю крокодилов
за то, что характер прямой,
за то, что судьба наградила
способностью жить под водой

Большой, с изумрудною кожей,
красавец, мужчина, орел,
на гардемарина похожий -
я в ванне такого завел

Но больше всех тварей на свете
люблю троглидоидов я -
давно у меня примете
одна небольшая семья

Они могут жить даже в банке,
едят все, что видят вокруг,
умеют подбросить подлянку
и взять, если что, на испуг

Они обучаются сами
обманывать и воровать,
пьют водку, дерутся ногами,
зато любят правду искать

Их жизнь наблюдая сначала
рожденья до стертых корней,
я все удивляюсь, как мало
похожи они на людей




Константин Струков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 33383 от 31.03.2005

0 | 4 | 2914 | 29.03.2024. 01:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно, конечно, какие-то параллели провести, а зачем, если прекрасно написано. Троглодоидами просто умилён. Чудо-твари!

Вот, блин, куда не ткнёшься в Интернете - всюду Струков! Но - рад, рад видеть земляка :о))) С Аршиновым я договорился на 23 апреля. Жду от тебя версию афиши. На "менжинку" скидка 50 процентов.
По поводу тараканов: есть в Москве газета такая "Тараканья правда" - издают Евг. Коротких и Алексей Антонов, по крайней мере начинали издавать лет пять назад. Костя, сходи туда со своими стихами :о))) Жму лапу, Алексей.

Из оставшихся одна
- гардЕмарина:)

А почему все строфы без точек в конце? Худприём? Или из любви к тараканам?
:))