И век как миг (история в письмах) - 9

Дата: 01-04-2005 | 07:17:26

9

Тамара!

В селе весна. Ревут коровы в стойлах,
мычат от голода и милосердья ждут.
Одна вода в их жалких пойлах.
Доярки матерятся, жизнь клянут,
что нет кормов, что с голода падёж,
что председатель слаб, а трудодни убоги.
За то, что где-то сено есть,
да, к сожалению, заказаны дороги.
В какой-то я колхоз попала,
такого видно больше нет.

В райкоме обо всем сказала.
В ответ мне: «Лень! И в этом весь секрет.
Побольше Ленина читайте.
Энтузиазм идет от масс.
А впредь вы, Кудряшова, знайте,
что недостатки все от нас.
Недоработки слов и дел -
плохих секретарей удел».

Так Степаков меня обрезал.
На дело посмотрела трезво.
Со всеми вырыла силос,
на скотном чистила навоз…
И комсомольцы из села
признали за свою меня.

Причин молчанья очень много.
Я в отпуск, Том - к родным дорога.

Лариса. Бабынино.

Письмо 1
Письмо 8
Письмо 10
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 33358 от 01.04.2005

0 | 1 | 2165 | 17.04.2024. 02:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лариса!
Прочитала Вашу эпопею...На одном дыхании
Как это могут...авторы..так обобщить в стихах периоды времени и создать впечатление..эффект присутствия..так живо..
Интересно было!...
Вам Этот жанр-очень удается...Поэмы.
Много здоровья и успехов..новых находок!
Прекрасному тандему - Салют!!!!

Ваша поклонница.
Л.